ALLIUM SPHAEROCEPHALUM
ALLIUM URSINUM L.
CASTELLANO: ajo silvestre, ajo de oso,
CATALAN: all
DESCRIPCION
A ras de suelo le salen las hojas, largas y finas.Tiene un tallo también largo y delgado en cuyo extremo le sale la flor. El ajo es el bulbo que esta bajo tierra.
El ajo silvestre y el ajo de oso, tienen propiedades similares al ajo común.
Tienen un olor y sabor mas suave.
HABITAT
Crece en terrenos sin cultivar y en zonas cálidas y secas de áreas premontañosas.
COMPOSICION
Su composición es de principios activos tales como glucósidos sulfurados y aceites esenciales, pero en menor proporción que el ajo común, por eso tiene un olor y sabor mas suave.
USOS
Es un antibiótico natural, reduce la presión arterial y el colesterol.
Controla las enfermedades cardíacas, desbloqueando las arterias.
Es bueno para el funcionamiento del hígado y el aparato digestivo. corrige el estreñimiento y el catarro intestinal.
También es bueno contra el ácido úrico y reúma, aliviando los dolores en las articulaciones y músculos.
Alivia enfermedades como diabetes, herpes, asma, insuficiencias renales etc.